2021-04-14 03:32 UTC
أعلنت شركة المباني الكويتية، عن إعادة استمرار الأعمال في مشروع "أفينوز - الرياض" بالسعودية، أحد مشاريع شركة شمول القابضة، التي تمتلك فيها شركة المباني حصة قدرها 60% من إجمالي حصص الشركة.
وبحسب بيان للشركة اطلعت عليه "أخبار اليوم"، فإن مجلس إدارة الشركة كان قد قرر إعادة دراسة مشروع "أفينوز - الرياض"، مع الأخذ في الاعتبار خيار التصرف بالإيقاف المؤقت مع كافة الأطراف، وذلك وفقاً لتوصية من مجلس إدارة شركة شمول القابضة.
وقرار دراسة وتقييم المشروع إلى تزامنه مع استمرار الأزمة الصحية والاقتصادية الكبيرة الناجمة عن تداعيات جائحة فيروس كورونا.
ومشروع "أفينوز - الرياض" هو مشروع مشترك بين شركتي المباني والشايع الكويتيتين، ومجموعة الفوزان السعودية، ويتضمن مركزاً تجارياً و5 أبراج تضم 4 فنادق.
وكانت نتائج الأعمال الأولية لشركة المباني، قد كشفت في وقت سابق عن تحولها للخسارة خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2020 لتصل إلى نحو 7.8 مليون دينار مقابل أرباح بلغت 14 مليون دينار في نهاية 30 يونيو 2019.
وكان سبب تحقيق الخسائر يعود إلى الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد والناتجة عن فيروس "كوفيد-19" المنتشر منذ أواخر مارس 2020، وما نتج عنه من قرار مجلس الإدارة بمنح بعض الخصومات وإعفاء البعض الآخر من رسوم الانتفاع الشهرية لمستثمري ومؤجري الوحدات في الأفنيوز مما نتج عنه تراجع في قيمة صافي أرباح الشركة.
شكرًا على ملاحظاتك.
2021-04-14 03:04 UTC
ارتفع الدولار النيوزيلندي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأعلى له منذ 23 من آذار/مارس أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد النيوزيلندي والتي تضمنت قرارات وتوجهات بنك نيوزيلندا الاحتياطي وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن حديث محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيرو باول وأعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.
المزيد2021-04-14 03:04 UTC
تعتزم وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودية تطبيق آلية جديدة في عملية استقدام العمالة المنزلية، بهدف القضاء على سماسرة الاستقدام وذلك خلال الفترة المقبلة.
المزيد2021-04-14 02:59 UTC
أعلنت الأمانة العامة للجان الفصل في منازعات الأوراق المالية بالسعودية، عن صدور قرار لجنة الاستئناف في منازعات الأوراق المالية القطعي، في الدعوى المقامة من النيابة العامة، والمحالة لها من هيئة السوق المالية، ضد أسامة محمد عبدالعزيز الصياد ويوسف بن مسفر بن إبراهيم الغامدي.
المزيد